Видео
Печь-барбекю №1
Как приготовить отменный шашлык смотрите в нашем ролике. На видео печь-барбекю №1

Топ-5 популярных блюд, которые лучше всего готовить в печи


Топ-5 популярных блюд, которые лучше всего готовить в печи

24.07.2017

e821110c3f2b97df3275e5e1f8d231f7.jpgКак известно, в русской печи можно приготовить почти любое блюдо — оно получится ароматным, нежным, с характерным насыщенным вкусом. Но есть и такие кушанья, которые были будто специально созданы для приготовления в русской печи. Их сложно повторить в микроволновой или обычной, электрической печи, поскольку при таком способе приготовления блюда лишаются своей сочности и нежного томлёного привкуса.

Уха

Традиционная русская похлёбка может заиграть совершенно другими вкусовыми нотами, если приготовить её не на плите, а в русской печи. Особенно это касается супа из свежей рыбы — у такого кушанья получается невероятно сильный аромат и наваристость.

За счёт того, что волны жара распространяются по всей поверхности котелка, уха выходит прозрачной, как это и должно быть, но с насыщенным вкусом.

На самом деле, это же касается и любых других супов и бульонов, которые, как и уха, словно созданы для того, чтобы их готовили в русской печи — борщ, щи, рассольник, куриный суп с лапшой, грибная похлёбка, суп-пюре.

Запечённый картофель

Ещё одно классическое блюдо русской кухни, которое стоит хотя бы раз приготовить в русской печи, чтобы ощутить необычный вкус этого, казалось бы, привычного кушанья.

Приготовление картофеля в печи, будь то обычного, печёного, картофельного пюре или картошки в мундире, не занимает много времени, но благодаря циркуляции горячего воздуха, картофель получается равномерно пропечённым, чего порой бывает сложно добиться во время приготовления на плите.

Каши

Каша — это исконно русское блюдо, которое и должно готовиться в русской печи, причём неважно идёт ли речь о молочной рисовой или пшённой каше, или томлёной гречке или перловке. В печи эти блюда обретают насыщенный аромат и изумительный вкус, которого не достичь при использовании обычной плиты. А главное — каши в печи получаются рассыпчатыми, крупа не склеивается, как это порой случается при приготовлении на плите.

Пироги

На самом деле, любая выпечка в русской печи получается пышной и ароматной, а что уж говорить о пирогах с начинками из картошки, рыбы, сыра, мяса, сгущёнки или любых других. Жар печи распределяется равномерно, а температура остаётся постоянной в течение долгого времени, поэтому пироги хорошо приподнимаются и, в итоге, обретают непревзойдённый вкус.

Птица

Главная сложность приготовления гусей, уток или любой другой дикой птицы заключается в том, что их сложно сделать мягкими, поэтому порой мясо птиц получается жестким, недостаточно хорошо приготовленным. В русской печи, благодаря устойчивой высокой температуре, которая может сохраняться в течение долгого времени, мясо готовится в собственном соку, насыщается соками и получается удивительно нежным.

В нашем интернет-магазине представлены разнообразные модели печей: от печей барбекю до русской печи. Мы ждем вас за покупками и консультациями в будни по адресу: ул. Костычева, 40/2



Возврат к списку