Видео
Печь-барбекю №1
Как приготовить отменный шашлык смотрите в нашем ролике. На видео печь-барбекю №1

Особенности и секреты приготовления блюд в русской печи


Особенности и секреты приготовления блюд в русской печи

22.12.2016

Russian_pech.jpg Необыкновенный вкус и аромат блюд, приготовленных в русской печи, невозможно повторить в электрической и, тем более, микроволновой печах. Главный секрет, почему еда получается такой вкусной, заключается в особом температурном режиме и времени приготовления. Благодаря всему этому, блюда «томятся», а значит, насыщаются соками и обретают тот самый, фирменный домашний вкус. Этот вариант оптимален еще и потому, что еда сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Другая деталь — это керамическая посуда, а именно горшки, в которых готовятся блюда. Длительный и плавный нагрев керамических стенок горшков в русской печи не позволяет еде закипать, а небольшая площадь дна помогает поддерживать нужный тепловой режим. Таким образом, пар поднимается вдоль стенок горшка, а сами продукты в посуде нагреваются без кипения.

Итак, перейдем к основным правилам приготовления блюд в русской печи:

1. Начинать готовить стоит только тогда, когда печь хорошо разогрета — нет открытого огня, но есть горячие кирпичные стенки печи;

2. Различные супы, каши, гуляши и другие жидкие блюда лучше готовить в керамических горшках или чугунках без ручек;

3. В печь лучше ставить сразу все блюда — каши, супы, выпечку, жаркое, мясные блюда. Однако это не касается хлеба, который стоит готовить отдельно;

4. Хлеб начинают выпекать тогда, когда другие блюда уже приготовлены. Противень с ним закладывают в печь при помощи специальной лопаты и не открывают заслонку до тех пор, пока не истечет отведенное время.

При определенной сноровке и использовании щадящего режима в русской печи можно сушить травы, ягоды и даже рыбу.

В нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить надежную русскую печь по выгодным для себя ценам. Звоните по телефону +7 (383) 207-57-88!


Возврат к списку